Вместе с мамой

Программа «Вместе с мамой»

размещено в: Photos | 0

Программа комплексной социальной реабилитации и адаптации зависимых от психоактивных веществ женщин с одновременным пребыванием с ними детей «Вместе с мамой» — это комплекс социальных услуг нарко- или алкозависимым родителям с детьми, мамам с детьми находящиеся в сложных жизненных ситуациях, направленный на отказ от употребления психоактивных веществ, восстановление физического, психического и духовного здоровья, выполнение родительского долга, предупреждение социального сиротства, приобретение новых жизненных установок и целей, социальную адаптацию в общество.

 

Родители имеют возможность проходить программу реабилитации от алко-, накозависимости не расставаясь со своими детьми. На протяжении всей программы реабилитации родителя, дети находятся вместе с родителями. Центр располагает всеми необходимыми условиями. С детьми занимаются социальный педагог, педагоги-психологи, специалисты по социальной работе с молодёжью.

 

Родитель, находясь в Центре, обучается навыкам бесконфликтного поведения, толерантного отношения к окружающим, развитию ответственности, определению истинных ценностных ориентаций, формирует мотивацию к здоровому образу жизни, приобретает практические навыки всестороннего и гармоничного развития и воспитания детей.

 

На всех этапах программы осуществляются: социальное, консультационное сопровождение, проводятся индивидуальные и групповые занятия, психодиагностика, осуществляется психокоррекция, формируются основы нравственности и морали, активной жизненной позиции, адекватной самооценки, приверженность к здоровому образу жизни. Проводятся мероприятия, направленные на адаптацию к социуму. Отдельным компонентом являются занятия для родителей направленные на развитие родительского потенциала, обучение родителей основам детской  возрастной психологии и педагогике, коррекция детско-родительских взаимоотношений.

 

Одновременно с детьми проводятся занятия, направленные на развитие двигательной активности, сенсомоторных способностей, активного и пассивного словарного запаса, эмоций и навыков взаимодействия с другими людьми, формирование познавательной активности, воображения, познание окружающего мира расширение объема памяти, концентрации внимания и др.

 

ГБУ РК «ЦСА» один из немногих в России и единственный в Республике Крым центр позволяющий проходить социальную реабилитацию родителям вместе с детьми, тем самым сохраняя семью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *