Спасённые жизни! История выздоровления.

размещено в: Новости | 0

Молодые люди были получателями социальных услуг ГБУ РК «Центр социальной адаптации». Причина их обращения – зависимость, которая чуть было не забрала настоящую радость, свободу, друзей, семью, жизнь…

         Отношения с близкими были на грани полного разрушения, преобладали чувства страха, ужаса, одиночества…

         В процессе прохождения комплексной программы социальной  реабилитации и адаптации в Центре, ребята учились конструктивно выстраивать взаимоотношения с окружающими, жить и мыслить без предмета зависимости, получили информацию о личностных особенностях и «границах безопасного поведения». Были сформированы основные знания о концепции зависимости, ее последствиях и рисках зависимого поведения, навыки саморегуляции, самоанализа и самопомощи. Процесс реабилитации был сложный, болезненный, но качественный и результативный.

         В период рессоциализации ребята стали волонтерами Центра, оказывали помощь в реализации программы социально-психологической адаптации для подростков «Перспектива». Общаясь, проводя вместе время с детьми ребята содействовали  формированию  личностных перспектив, направленных на выработку активной жизненной позиции и ответственного поведения подростков «группы риска».

В один прекрасный момент ребята поняли, что любят друг-друга и хотят создать семью! Успешно окончив программу комплексной социальной реабилитации и адаптации наши получатели социальных услуг поженились!

На данный момент ребята восстановили теплые и доверительные отношения с родителями, счастливы в браке и  воспитывают замечательного ребёнка!

         Жизнь началась с чистого листа, пришли новые чувства, появились новы цели, изменились жизненные ценности и принципы, появился смысл жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *