АРТ-терапия «Пейзаж»

размещено в: Новости | 0

Арт-терапия — направление в психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества. В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние человека.

Арт — терапия не случайно содержит в себе слово «терапия» — занятия творчеством успокаивают, отвлекают от круга надоевших мыслей, расслабляют и одновременно дают возможность сосредоточиться и собрать силы. 

«Живопись — идеальный способ отвлечения. Я не знаю ничего другого, что бы более полно поглощало ум, не изматывая тело. Какими бы ни были сиюминутные беспокойства или тревоги за будущее, как только картина начата, им уже нет места в мыслях. Они уходят в тень и тьму. Весь свет мыслей человека концентрируется на работе. Время уважительно стоит в сторонке».  Эти слова принадлежат Уинстону Черчиллю, который всю жизнь увлекался живописью и это было для него собственным способом арт-терапии, способом отдохнуть, зарядиться энергией, дать возможность прийти новым идеям и решениям. 

18.06.2019 года в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Центр социальной адаптации» прошло занятие по АРТ-терапии, на которыми участники Программы рисовали пейзаж. Творческая деятельность очень понравилась получателям социальных услуг. В начале занятия многие испытывали неуверенность в своих способностях, но по итогу остались довольны не только процессом, но и результатом.

Творчество – процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности.

Добавление комментариев закрыто.