Встреча с представителями Национального Антинаркотического Союза

размещено в: Новости | 0
Сегодня в ГБУ РК «Центр социальной адаптации» приезжали долгожданные гости, представители Национальный Антинаркотический Союз НАС Анна Михолап — руководитель департамента по международным делам и связям с органами государственной власти и Татьяна Широкова — АРТ-директор Национального Антинаркотического союза.

Национальный Антинаркотический Союз (НАС) – общественная организация по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Работа Союза основана на некоммерческой и добровольных основах. С начала активной деятельности в 2013 году в НАС может вступить любая организация или юридическое лицо, которые хотят развития культуры здорового образа жизни.
НАС осуществляет работу по следующим направлениям:

✅борьба с алкоголизмом и наркоманией

✅борьба с наркопреступностью и распространением наркотиков

✅профилактика преступлений, которые связаны с алкогольным и наркотическим опьянением

✅помощь зависимым, созависимым и заинтересованным лицам

✅продвижение идей здорового образа жизни в обществе

✅координация больных в выборе медицинских учреждений для лечения

✅помощь больным на ресоциализации

Основная часть работы НАС с людьми – не просто восстановление бывших пациентов в социуме, а полноценное развитие личности после избавления от зависимости, получение образования и трудоустройство бывших наркоманов и алкоголиков.

Анна и Татьяна провели спикерские, где поделились историей своего жизненного пути и рассказали о деятельности НАС.

Такое общение созидательно и является показателем того, что каждому из нас необходимо стремится к личностному росту и развитию, а все ограничения лишь в наших головах. Мы способны достичь все цели и осуществить мечты, если будем проделывать ежедневную работу над собой, своим мышлением, эмоциональным интеллектом, мировоззрением.

Ключевая мысль — реабилитационный процесс зависимого человека будет успешным при условии усвоения социально приемлемых принципов жизни, расстановки жизненных ценностей и приоритетов, реализации себя как личности в любой деятельности (творчество, образование, производство, спорт и т.д.) -всё это является фундаментом трезвой жизни.

Выражаем благодарность спикерам! Получатели социальных услуг остались не только довольны, но и воодушевлены, что очень ценно. 

Так же следует отметить, что важно быть не только трезвым, но и быть полезным обществу в решению таких же проблем, с которыми мы столкнулись и сами! 

Каждый человек имеет шанс на лучшую жизнь, жизнь трезвую, счастливую, наполненную смыслом. Наша же задача об этом рассказать и помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию!
 
 
 
 
Добавление комментариев закрыто.