Форма творческого выражения под названием «Сюрреализм»

размещено в: Новости | 0

     XXI век – эпоха интернета. Очень трудно встретить человека, который не зарегистрирован в какой-либо социальной сети. Многие родители жалуются, что их дети тратят огромное количество времени в Интернете. Виртуальное общение для современной молодежи стало нормой, но многие люди очень много времени тратят за компьютером, в результате чего формируется интернет-зависимость.

07.08.2018 г. в ГБУ РК «Центр социальной адаптации» с получателями социальных услуг проведено занятие по арт-терапии  под названием «Сюрреализм».  Ребятам было дано задание выразить с помощью рисунка проблему  «Как социальные сети  отнимают у нас время?». Цель занятия заключалась в развитии творческого потенциала и Форма творческого выражения под названием «Сюрреализм»формировании критического отношения к интернет-ресурсам, в процессе занятия ребята по-новому смогли посмотреть на проблему интернет-зависимости и задуматься над необходимостью рационального использования своего времени за компьютером.

Для достижения поставленной цели специалисты учреждения не напрасно выбрали данное направление, так как это  позволило нашим получателям социальных услуг максимально полно увидеть  скрытый смысл и опасность интернет-зависимости.

     Немного истории: Сюрреализм — название авангардного направления в искусстве и литературе первой половины ХХ века, термин происходит от французского слова «surréalisme», означающего буквально сверх или над реализм. Появился он в 20-х годах прошлого века во Франции, его основоположником считается французский писатель и поэт Андре Бретон.

     Изначально данное направление появилось в литературе, позже оно охватило и живопись, и скульптуру и другие формы искусства. Целью последователей идей сюрреализма было создание абсолютно новых наборов образов путем полного освобождения глубинных сил своего подсознания.

     Самый известный художник-сюрреалист испанец Сальвадор Дали (1904-1989). Его работы, основанные на теории Фрейда о человеческом подсознании, служили формальным и визуальным языком для передачи его снов и фантазий окружающим людям.

Добавление комментариев закрыто.